• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵 | 2013年04月16日 星期二 06:32 AM

湖南卫视歌唱节目《我是歌手》热潮席卷台湾,民进党主席苏贞昌14日宣称,中共过去对台"统战"如今"入岛、入户、入脑",透过媒体褒扬大陆、唱衰台湾,因此台湾要更加"警惕"。

苏贞昌此言一出立刻引起港台舆论界炮轰。台湾《中国时报》15日发表文章说,奥斯卡奖是好莱坞文化,NBA球赛是美国文化,台湾都在实况转播与报道,苏贞昌就不担心台湾人被美国文化"入脑"?

台湾艺术大学广电系教授赖祥蔚表示,这是低估了台湾人民的智慧。他认为苏贞昌主席太过紧张了。

不仅台湾舆论一致对苏贞昌口诛笔伐,香港媒体也加入到了批苏的阵营。香港大公网今日评论称,"资深唱将、当红歌星和新生代佼佼者同台角力,给予广大观众与别不同的视觉享受。尤其参赛者涵盖两岸唱功了得的歌手,是两岸乐坛难得的交流盛会。苏贞昌竟将此抹黑为'中共对台统战行为',根本就是痴人说梦。"

大公网指出,苏贞昌敌视《我是歌手》并非偶然。去年11月台湾金马奖揭晓,"东道主"台湾获得4个奖,风头不及大陆和香港电影。民进党立委即扬言"台湾电影得奖太少,金马奖应停办",还质疑"金马奖是为大陆而办的"。 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作