• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员黄杰 综合报道 | 2013年04月16日 星期二 06:39 AM

4月15日,总部位于华盛顿的航线与机场研究公司Skytrax发布了一份全球机场排名,来自亚洲的机场表演抢眼,其中中国北京首都国际机场排名挤进前五,而可能会让美国人不高兴的是,在这家本土公司的报告中,全美没有任何一个机场排名前十,事实上,美国机场甚至没在前25名中抢到一个席位。

今年是Skytrax公司第十四次发布机场排名,这项基于飞机乘客的调查共有39种不同类别,范围涵盖购物到安保。据Skytrax介绍,今年有超过1200万乘客参与了此项调查,尽管在拼写100家机场的英文全称时,Skytrax甚至标错了几个大写,但这个排名还是很值得一看,其中来自亚洲机场老板们应该会感到骄傲,因为他们为全世界乘客提供了近半数的最佳机场。

在排名前十的机场中,新加坡樟宜机场独占鳌头,其次是来自韩国的仁川机场,荷兰阿姆斯特丹史基浦(西霍普)国际机场成为欧洲最好的机场排名第三,来自大中国地区的香港国际机场和北京首都机场则紧随其后,位列第四、第五。在这项全球最佳的100个机场排名中,亚洲力量表现抢眼,排在前十位更是占到50%,中国大陆共有5个机场挤进榜单,他们分别是排名第5位的北京首都机场、第19位的上海虹桥机场、第42位的广州白云国际机场、第44位的海口美兰机场。此外,香港国际机场、台湾桃园国际机场的机场也排名靠前,分别抢占第4和24位。
 
作为一家在华盛顿落脚的公司,Skytrax却没留任何面子给美国机场,在这项排名中表现最好的Cincinnati-Northern Kentucky国际机场也仅排在第30位,其后分别是第36、40和48位。对于美国机场的差劲表现,Skytrax解释说,"别想不花钱又有最好的机场"。好的消息是,华盛顿当局正在张罗一笔改善资金,尽管联邦目前仍处于紧缩财政政策之下。

附:排名前十的全球最佳机场

1.新加坡樟宜机场

2.韩国仁川机场

3.阿姆斯特丹史基浦(西霍普)国际机场

4.香港国际机场

5.北京首都机场

6.慕尼黑机场

7.温哥华国际机场

9.东京羽田国际机场

10.伦敦希思罗机场


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作