• 文字大小:
  • A A A

2013年04月16日 星期二 06:55 AM

虎嗅援引Business Insider文章称,沃尔玛如果再不尽快提高顾客满意度那麻烦就大了。全美到处都有顾客向沃尔玛投诉,表示无法买到自己想要的商品,对这家零售商来说,这可能会导致大问题。

"货架都是空的,因为沃尔玛缩减了员工数量,店员有些忙不过来,"顾客服务问题专家、畅销书作家格兰特·卡尔多尼(Grant Cardone)表示,"如果不能提供好的体验,到处开店也没有用。"

最先报道此问题的是彭勃社(Bloomberg)的蕾妮·达德利(Renee Dudley),她注意到该公司的工人数量自2008年起减少了12万。

与此同时,沃尔玛又新开了上百家新店,员工总数为220万人。达德利写到,有上千名不满的顾客给她写电子邮件,抱怨沃尔玛店内商品选择太少,结帐等待队伍长,顾客服务太差。

卡尔多尼表示如果沃尔玛不解决这个问题的话,会和有线电视公司的结果一样,"这种规模的企业(对顾客)都漠不关心"。

"过去18个月内有500万人退掉了有线电视服务,"卡尔多尼表示,"沃尔玛的威胁是互联网,顾客会毫不犹豫地选择后者。"

曾经是沃尔玛忠实顾客的维克多(Victor Ireland)表示,他现在主动远离沃尔玛零售店,因为"店员不足(understaffed)"。

"结帐简直就是一场噩梦,队伍排老长,收银员没几个,就是因为这个我才不去沃尔玛零售店。优惠的钱还不够找的麻烦多。"他说。

"负面的购物体验会在很长时间内给顾客带来不好的印象,"卡尔多尼说,"如果顾客的消费过程不能方便快捷,他们就不会再来你这里消费。"

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作