• 文字大小:
  • A A A

2013年04月16日 星期二 08:08 AM

据《香港商报》报道,昨日出版的日本《中国经济新闻》报道说,2009年11月,中国人民解放军总政歌舞团赴日本公演《木兰诗篇》时,日本皇太子不顾宫内厅的反对,以私人身份赴剧场观看了这一部歌剧,并与时任歌舞团团长的彭丽媛亲切会面,一起观看演出。

报道说,鉴于总政歌舞团系中国军队最高级别的文艺团体,日本宫内厅反对皇太子观看由一群中国军人演出的歌剧《木兰诗篇》。但是,皇太子不顾宫内厅的阻止,坚持前往剧场观看。因此宫内厅没有将皇太子的此次“私人行动”通知宫内厅记者俱乐部各新闻单位跟随采访,也要求个别知道内情的媒体不作报道。

《中国经济新闻》刊登的一枚照片显示,皇太子和彭丽媛团长坐在东京的学习院大学剧场的二楼欢谈,并观看演出。边上陪同的还有当时中国驻日本大使崔天凯。

 

香港商报4月16日A16版部分截图 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作