• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习研究员 曾沅芷 编译 | 2013年04月16日 星期二 08:24 AM

在昨夜震惊世界的马拉松连环爆炸案中,Carlos Arredondo冒着生命危险,来回救助受害者,成为了人人称颂的美国英雄。

Carlos Arredondo头发黑长,戴着一顶牛仔帽,在爆炸案相关的视频和照片中格外显眼,也许注定要成为这场悲剧中令人难忘的标志性面孔。爆炸惨案之后,关于Arredondo的英雄事迹开始流传,许多人对此深表关注,期望能从他的故事中找到一丝慰藉。

据波特兰新闻报的消息,爆炸时Arredondo正在马拉松比赛的终点线附近观赛。他专门前来支持一位特殊的参赛者,这位参赛者是为纪念Arredondo在伊拉克战死的水军儿子而出赛的。

炸弹引爆后,Arredondo立马飞奔到现场进行救援。从现有的摄像画面中可以看到,Arredondo飞快地冲向两个爆炸点,把爆炸碎片从伤者身上挪开,用身体围护住他们,然后帮助紧急救护人员疏清通道。

在爆炸案最具影响力的的一组照片里,这位52岁的英雄也戴着牛仔帽,他在协助医护人员护送一位被炸掉双腿的运动员,同时看似用手紧摁住对方暴露在外的股动脉以防其失血过多。

有消息称Arredondo还试图帮现场多位伤者止血。在另外一组照片中,他手持一面沾血的美国小国旗,据说这也是他从残骸中收回来的。

Arredondo其实已经不是第一次出现在公众的视野中了。早在2004年,他的儿子Lance Cpl. Alexander Arredondo在伊拉克战场中殉职后,他成为了一名和平主义者。根据每日邮报报道,Arredondo的另外一个儿子Brian,在兄弟死后终日郁郁不欢,沉溺毒品,于2011年12月自杀身亡,年仅24岁。

麻省理工学院助理研究员Chris Peterson在博客上透露,Arredondo为了纪念自己死去的两个儿子,正式把自己的名字改成了Alexander Brian Arredondo,并在2006年从哥斯达黎加移民到了美国。每日邮报还表示Arredondo时常志愿参与红十字会的公益活动。

目前推特上对Arredondo的关注度持续稳定上升,他的名字已经成为了民族意识的一部分。用户@Dbienusa7说:"Carlos Arredondo是我们每个人都需要的英雄,为波士顿爆炸案祈福。另一位@mkelley说:"刚读了Carlos Arredondo的事迹,他奋不顾身,是真正的英雄和和平主义者。

Arredondo显然不会是波士顿连环爆炸中唯一的英雄,但他是惨剧发生后第一位被确认身份和称颂的援助者。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作