• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 实习研究员 洪梦玥 编译 | 2013年04月16日 星期二 09:48 AM

据南加州大学美中学院消息,4月15日,台湾总统马英九通过视频与美国民众进行对话。在他的讲话之后,斯坦福大学的专家赖斯,拉里钻石,弗朗西斯•福山,加里·拉夫黑德将讨论马英九讲话中的主要观点、并对台湾在全球的地位进行探讨。视频讲话之后,南加州大学出席演讲者还将讨论讲话主要内容,其中包括台湾和大陆、美国的关系。

南加州大学美中学院在其网站上介绍道:马英九出生于1950年,曾就读于国立台湾大学、纽约大学和哈佛法学院。目前已婚,并育有两个女儿。马英九最初为蒋经国工作,由此走上政坛。2008年,国民党人士马英九第一次被推选为台湾总统,2012年被再次推选。在此之前,他担任台北市的市长。

在总统任职期间,马英九致力于加强台湾和大陆及其他地区的经济联系。台湾与北京签订了经济合作框架协议,达成经济共识,与大陆的贸易往来也愈发繁荣。自2008年起,根据海协会与海基会台北会谈达成的协议,两岸海运直航、空运直航、直接通邮,宣告两岸“三通”时代来临。每天都有不少大陆游客赴台旅游。马英九一再坚称,尽管经济联系可以而且应该加强,但目前不是打造政治关系的恰当时机。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作