• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网特约研究员 施旖旎编译 | 2013年04月16日 星期二 10:32 AM

关于波士顿马拉松赛连环爆炸案的美国新闻网上观点有哪些?对恐怖主义的反感与谴责毫无疑问是主流意见,但是对于新闻媒体的报道细节,看法并不趋同.

史蒂夫·查普曼(芝加哥论坛报):“发生在波士顿马拉松赛上的连环爆炸体现 了我们的弱点。但是这也体现了在这个国家恐怖主义的罕见。在波士顿发生的还是和经常报道的发生在伊拉克的这类新闻有所区别,比如本周一的时候在伊拉克就有37人死亡,在伊拉克全境发生20多次袭击。美国人感到震惊是因为它太特别 。幸运的是,美国并不是暴力宗教或者政治极端主义的沃土。在一个自由民主的 社会,很少有人赞同通过谋杀来表达自己的观点。这是我们反对恐怖主义最大的保障。”

安德鲁· C. ·麦卡锡(国家评论):“首先,在初始报道中就过分报道是一个错误,这些报道常常会在一些细节上犯错。有时候甚至是在一些重要细节上出现错误。其次,政府和媒体都变现出令人不安的倾向,它们保留和美化这些事件中的事实。我们将会知道,谁做了这件事。太多的炒作将会适得其反。

比尔·格蒂酷恩兹(亚利桑那共和报):“像这样的一场事件是不可理解的。我们是如何让我们的大脑被这件事给包围的呢?我们谈论它,我们和我们的朋友, 和愿意倾听的人一起思考它。社会媒介为我们提供了一个尝试理清头绪的机会, 但是顺带就带来一份沉甸甸的责任,尤其是对那些在媒体里工作的人(顺便说一下,这些在媒体里工作的人和所有人一样,很难从不可置信中摆脱出来)而言。 媒体的报道绝非完美。如果在这个无意义的状况中有什么能够令人鼓舞的,那就是活跃在社会媒介中的人们对于记者和他们可以得到的新闻信息的态度,是感谢 。当你提供信息并确保它的准确。”

梅拉妮· 坦南鲍姆(科学美国人):“当面对难以想象的悲剧时,在可怕状况 中人们不知道该如何反应或者应对;当没有人知道是否会有更多的炸弹被引爆, 或者更多的人被伤害时,虽然逻辑上大多数人都不会伸出援手,但是事实上人们仍然跑入人群中提供帮助。人们趋之若鹜地帮助陌生人。他们置身于潜在的危险 中,以确保陌生人的安全。”

莱斯利·巴克(达拉斯晨报):“生命,看法和记忆可能在瞬间改变。这一天开始于有利于马拉松的好天气——一个对于简单地生活和呼吸而言的完美天气——变成 了一场很难想象的噩梦。但是能够带我们从噩梦中走出来,至少是从我们读到的各种细节里呈现的关怀的力量,以及我们人类如何地相互照顾。”


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作