• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员王铮 | 2013年04月16日 星期二 11:06 AM

今天上午,《盗墓笔记》作者、网络作家南派三叔在微博宣布,自己十年的婚姻即将走到尽头,并自曝从2012年开始出轨,责任全在自己,还自称是个"人渣",对不起错爱自己的朋友。随后其妻子在微博中称南派三叔2011年末患早期精神分裂及双向情感障碍,且抗拒治疗。今年年初起,行为举止已经出现逻辑混乱和妄想。此前一个月,曾有网友称南派三叔意图自杀。

据新浪文化报道,3月6日16:29,一名新浪微博昵称为"陶子VS陶爷"的网友发布了一条微博:"据传南派三叔昨日自杀了,在医院抢救,不知道是真是假,请大神求证!"该微博一出,顿时引起众多猜测。3月7日11:03,该博友继续发图证实南派三叔是因抑郁症发作自杀在医院抢救。"消息好像是真的,有医院的朋友透露出来,确实是南派三叔,好像是抑郁症发作......"这条微博一出,很快被大量转发,甚至一些地方的新闻官方微博也作了转发。网友们议论纷纷,并求南派三叔出来辟谣。但今日发现网友"陶子VS陶爷"已经将这两条引发轰动的微博删掉了。

3月7日九点,南派三叔终于现身,发微博称自己一切安好,并表示对于"被自杀"一事自己也不知道是怎么回事。记者也电话连线出版人沈浩波,沈浩波称"最近跟南派三叔联系挺多的,觉得这件事是造谣。

在昵称为"21世纪徐磊"的微博账号(后证实为南派三叔的微博私人账号)中,网友们发现了一条言辞模糊的微博,这条微博发于3月3日12:30:"各位,近日在这个微博上会发布一个公告,坦白我在2012年做的一些非常丑恶的事情。不愿意在大家面前故意传播这种丑恶,但是罪人需要得到惩罚,即使这个社会无法惩罚我,时间大约在3月15日左右。发公告的目的不是求原谅,我不值得原谅。"随后,南派三叔用新浪认证微博账号"南派三叔"转发并评论了这条微博,证实"21世纪徐磊"是自己的私人微博账号:"这是我的私人号,人不需要强行去改正自己的阴暗面,只需要每天都面对并且对着干就可以了。"

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作