• 文字大小:
  • A A A

郭海泉 | 2010年05月18日 星期二 19:40 PM

官方消息称,希腊周二从欧盟获得145亿欧元(179亿美元)紧急援助,将使用部分资金偿还明天到期的欧元债券。

正是因为希腊无力偿还这笔债务,从而导致了欧盟和国际货币基金组织(IMF)的介入并最终于本月达成1100亿欧元援助方案。IMF已经借给希腊55亿欧元。

完成交易的一匿名希腊银行官员说:"145亿欧元已经通过欧洲央行(ECB)拨给希腊。"

一名政府官员说,希腊将使用部分资金完全偿付10年期债券。

 "向债券持有者偿付债务将于5月19日正式开始。"该拒绝透露姓名的官员告诉路透社。

固定利率为6%的债券是希腊今年再融资的主要障碍,另外4月20日偿付的82亿欧元5年期债券也是障碍之一。

根据希腊债券的标准惯例,只要其在到期日之后七天之内偿付贷款并在30天之内偿付利息,技术上看就不算违约,但市场可能对任何推迟偿付有不太的看法。

希腊已经着手将其赤字从接近GDP 14%的水平削减至占GDP 3%,以满足从欧盟及IMF获得紧急援助的条件,但面临国内对政府减薪和增税的巨大抗议浪潮。

Copyright 2010 Thomson Reuters 版权所有 复制必究

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作