• 文字大小:
  • A A A

2013年04月16日 星期二 12:04 PM

富士康一直为苹果装配iPhoneiPad,现在华尔街日报和彭博社都称该公司已经开始招聘数以万计的装配线工人,为苹果下一代iPhone(iPhone 5S)做好准备。

知情者称这家世界最大的合约生厂商的郑州工厂在过去一个月一直在招聘工人。

今年2月,一些报道指出新年过后富士康减少了在中国各地的工厂员工,原因可能是iPhone需求降低。

彭博社报道称,富士康发言人刘坤在电话中说富士康郑州工厂一个月之前恢复了招工,现在雇员数量有25万到3万。但他没有说新增多少员工。

他拒绝就产品和顾客信息置评。

华尔街日报证实了彭博社的报道,称在3月结以来富士康一周招聘1万工人。

一位富士康郑州高管称"我们最近非常忙,因为我们很快就要开始量产新iPhone了。"

这两家报社都指出苹果正集中力量准备iPhone 5S的量产,预计会在今年第二季度开始,可能廉价版iPhone一起上市,好让苹果在新兴市场立稳脚跟。

这和凯基证券分析师郭明池上周的报道相符相冲突,郭明池的报告指出新一代iPhone和iPad Mini因为技术原因可能不会在秋季之前上市。

富士康在中国雇佣了超过140万名工人,去年在郑州工厂雇佣了约30万人。苹果公司为富士康带来的营收占其总收入的60%到76%。

富士康上周发布报告称第一季度销量下降了19%。这也是苹果将要量产下一代iPhone之前iPhone需求降低的一个标志。不过这也是过去13年中富士康业绩下降最多的一次。

一般来说,苹果一年更新一次iPhone,在上市的第一季度销量会达到最高点,需求会在下一季度继续增加,在两个季度之后其销量下跌。

文章编译自IBTimes澳洲版


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作