• 文字大小:
  • A A A

2013年04月16日 星期二 12:04 PM

根据《华尔街日报》报道,微软早些时候要求亚洲一家供应商向他们提供智能手表的元件。另外,配件制造商的管理人士爆料,微软要求生产1.5英寸的显示屏。

早在2003年的时候,微软创始人盖茨曾经在拉斯维加斯举行的消费者电子展对外展示基于SPOT(Smart Personal Object Technology)技术的智能手表,后来因为硬件和服务费价格昂贵等原因,最终退出了舞台。而在三月份时候,微软的首席研究员Bill Buxton在一份PPT中指出,智能手表已经有37年历史,并对外展示了自己的收藏品。这位高层的举动,是否暗示着微软将要重拾昔日放弃过的市场?

 

加上微软的话,至少有三家巨头"有意"加入智能手表大战。这会给像Pebble这样的智能手表创业公司带来巨大冲击吗?

我们有理由相信,不管是苹果iWatch,还是微软的智能手表,都是针对自家的手机而研发的,整体相对要封闭一些,对开发者的开放程度并不高。相比之下,Pebble上周正式推出智能手表软件开发者工具包(SDK),允许开发者为其开发特有的界面、提醒通知和新应用软件,整体要开放一些。

对于可穿戴智能设备领域来说,随着巨头的介入,创业公司所需要面临的竞争压力会更为激烈。他们的"先入市场"优势是否会被巨头的品牌效应所冲淡呢?

文章来自雷锋网

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作