• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 房雅倩 | 2013年04月16日 星期二 12:06 PM

我的前任是极品,这个在中国社交网站上拥有300万粉丝的人气微博将在2014年的情节人档期迎来属于它的首部电影。我的前认识极品是为网友提供匿名吐槽与前任朋友糗事的平台,因搞笑的"爆料"风格受到追捧。以拍《雀台》而被大众所知道的导演赵林山将担当这部电影的导演,目前他与编剧正闭关忙于剧本的打磨。他告诉IBTimes中文网,哪怕已经影片开始正式拍摄,剧本也有不断变化的可能。"我希望它可以更加完美。"

由于剧本的打磨需要耗费很大的心力,赵林山向IBTimes中文网透露,他会找来不同年龄段的朋友当观众,让他们找各种理由来反驳剧本所展现的剧情。"有时候剧本讨论会就像是打架一样,这种思想风暴帮助我们解决了很多难题。很多次我们创作陷入痛苦感觉停止不前,但又经常为了一个又一个的闪光的想法而兴奋不已。"

电影内容取材于人气微博"我的前任是极品",内容方面现在还无法透露,现在惟一可以告知观众的就是"微博中有几个段子印象很深,很有可能会是电影里出彩的素材。"

由于这部电影为都市爱情喜剧,对于拍摄城市的选择也极其重要。赵林山表示,拍摄地肯定会选择一个中心城市,"北京、上海、深圳都很有可能,因为在这种中心城市里,我们要在工作时穿西装打领带面对客户谈笑风生,下班了穿上舒服的人字拖大T 恤坐在简陋出租房间里,听得到隔壁的讲话,却无法跟他们畅谈,然后瞬间发现自己的交际圈子居然是那么小。于是,回味前任,回味那些痴情地犯2 的细节,低头在微博上或暴怒或自嘲或哀怨地发泄一下,抬头拉开窗帘看着窗外陌生的万家灯火,幻想一切,并且聊以排解孤独。"他接着说到,"我想要的就是这样一种感觉。"

纵观中国的爱情喜剧电影市场,近年来作品层出不穷。"喜剧在市场上是比较容易被大众所喜爱的,爱情既是一个永恒的话题,又是一个多层面的空间视角来展现当今不同人群面对爱情所体现出的人生观与价值观。这种类型影片注定永远都不会落伍。"但赵林山仍然希望《我的前任是极品》能够给观众带来不一样的东西,"你若安好,便是晴天,今天这个天气,看来你是挂了。这个段子发笑过后你会品出其中的'挂念',这是我想要的效果,笑过之后能给观众带来一些反思。"

据了解,这部电影将于今年5月底开拍,男女主角暂时还未确定。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作