• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习研究员王铮 | 2013年04月16日 星期二 12:37 PM

今天下午3点30分,复旦大学官方微博发布信息,证实昨日投毒事件受害同学已经死亡,并致以沉重的哀悼。网友纷纷在评论中留言为这名学生点燃蜡烛。微博原文:我们怀着万分沉痛的心情通报,我校2010级硕士研究生黄洋同学经抢救无效,于4月16日15:23在附属中山医院去世。黄洋住院期间,医院组织全力抢救、多次会诊,我们为挽救自己的学生尽了最大的努力。家长失去爱子,学校失去宝贵学生,我们表示沉痛的哀悼!

学校此前的微博称,据警方通报,在该学生寝室的饮水机中残留水中检测出某有毒化合物成分。有复旦的学生质疑,复旦大学所有的宿舍饮水机水源均来自名为"上医"品牌的桶装水,而该桶装水用过的水桶会进行回收再利用,如果投毒者在投毒后水桶被回收过,则将造成难以预料的后果。

目前尚未有任何校方或警方发布声明,告知公众对案发现场查到的有毒物质残留的饮水机和饮水桶如何处理,也未有任何新闻线索可以判断该寝室的饮水桶最近是否被更换过。 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作