• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 王萌萌 | 2013年04月16日 星期二 12:46 PM

国际评级机构穆迪投资者服务公司(MOODY'S INVESTOR'S SERVICE)4月16日在其官网确认,维持中国政府主权债务的Aa3评级,但将评级前景由原先的"正面"下调至"稳定"。

在报告中穆迪说明了做此决定的3点主要原因。

受惠于持续强劲的经济增长,强有力的中央政府财政,和一个非常强大的对外支付状况,中国的信用基础与Aa3级评级保持一致。

然而在穆迪看来,中国对地方政府债务的控制力度差于预期,且信贷扩张过快,这意味着目前暂不会上调中国的政府债信评级。

穆迪认为新政府实施结构性改革也很难在12-18个月内产生明显的支持评级上调的效果,穆迪还将中国短期外币评级维持在P-1。

在4月9日,另一家国际评级机构惠誉(Fitch)将中国的长期本币信用评级从AA-调降至A+,并称中国一般政府债务整体水平相当GDP的49.2%,大致与评级A的中值51.2%相符。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作