• 文字大小:
  • A A A

雪球财经 方三文 | 2013年04月16日 星期二 17:28 PM

波士顿警方称,当地时间15日下午2点50分左右,在波士顿马拉松终点附近发生两起爆炸后,还在肯尼迪图书馆发生了第三起爆炸。

波士顿马拉松赛是全世界最古老的马拉松比赛,也是世界五大马拉松之一。于每年的美国爱国者日,即四月的第三个星期一在波士顿市举行。据悉,今年来自世界各国的参赛者多达上千人,其中包含了来自中国万科集团的15名选手。 据悉,雪球财经创始人方三文当日也参加了这场比赛,并在其网站上写下《波士顿爆炸案补记》以下为全文转载。

昨天太困睡了,今天把情况补记一下。

话说此次来波士顿,是为了跑马拉松,和万科员工、合作伙伴一道,总共十六个人。

4月15日上午10:30,风和日丽,马拉松正式开跑,跑手摩拳擦掌,全力以赴;沿途居民送茶送水,载歌载舞,一片快乐祥和气氛,不题。

跑到35公里左右,出现了一个奇怪的情况,大批警车居然拉着警笛占用跑道往市中心跑,这是罕见的情况。跑到40公里的时候,警察干脆用栅栏把跑道封住,不让跑了,我还以为是我成绩太差,被close了,巨汗。

老人家发挥百折的挠的精神,沿路边往前跑,看到一个栅栏有一道缝,钻进去继续跑,但到距离终点1英里的时候,发现情况完全不正常,所有跑手都被赶出跑道,引导到另一条路上,一问,才知道发生了恐怖袭击,爆炸在终点附近。

我的太太和孩子原来都应该在终点看台上等我!

我的手机已经没电,赶快借了人的手机打太太电话,通了,但没通上话,电又没了。

一瘸一拐(脚上打了四个泡)跑回酒店,门卡一刷,太太孩子都呆在房里。

然后就到处都是breaking news,现场视频回放。

据太太回忆,爆炸发生时,他们正坐在现场看台上,爆炸地点就在看台对面(不宽的马路),现场混乱,幸得万科王石总等人照顾,先到看台下躲避,然后撤到一家超市,然后撤回酒店。

马上与万科其他队友碰头,汇总信息,所幸队友都平安无事,最惊险的是万科广州公司的陈蔚文,爆炸发生时他刚刚冲过线两分钟,他的太太下去接他,裤子被爆炸物溅出物击穿了两个洞,这真叫险过剃头。

根据现场视频,爆炸物应该放在马拉松终点啦啦队位置,爆炸发生时当场至少有两名跑手倒地,但是受伤最严重的应该是观众或者啦啦队,一共两人死,近百人受伤。如果爆炸者将炸弹放在主席台下,那么造成的伤害应该远超过现在的情况,看来现场安保有一定作用。

据说还在别处检出了多宗爆炸物。

至于我的马拉松,就泡汤了,系统只检测到40公里成绩,4小时58分33秒,在同去跑手里稳居末位。

和队友们讨论,结论是生活还得继续,对于低概率事件,只能靠命。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作