• 文字大小:
  • A A A

2013年04月16日 星期二 17:39 PM

美国地质勘探局网站消息,北京时间2013年4月16日18时44分伊朗东南部发生里氏7.8级地震,震中靠近与巴基斯坦交界,震源深度15.2公里。图为巴基斯坦卡拉奇的民众感到地震后跑到街上避难。

中新社援引外电报道称,当地一位议员对伊朗梅尔通讯社(Mehr)说,地震造成的死亡人数并"不高"。一位政府官员说,迄今尚未收到人员死亡的报告。

地方议员帕夏(Hamid Reza Pashang)说,从震区人民处获悉,地震造成的死亡人数并不高。

他说,他与扎布尔(Zabul,)、萨拉湾(Saravan)与卡什(Khash)等地震主震区人民通了电话,他们说这次地震不是一次会造成大量人员伤亡的地震。

但报道称,由于有报道称主震区的电力与通讯系统中断,不清楚帕夏如何和震区民众通了电话,帕夏的这一说法还无法获得证实。

另据报道,伊朗危机处理中心官员亚克巴普尔(Morteza Akbarpour)对ISNA通讯社称,截至目前,没有收到地震造成人员死亡的报告。

亚克巴普尔说,地震震中位于沙漠地带,周围没有人口密集地区。震中附近城镇没有传出人员死亡的报告。

此前,伊朗官方电视台Press TV报道称地震造成40人死亡,但此后撤回此消息。

路透社报道称,有伊朗官员预计,此次地震可能会造成数百人死亡。

伊朗Press TV报道称,遭到此次地震袭击的巴基斯坦俾路支省已有9人死亡,100人受伤。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作