• 文字大小:
  • A A A

2013年04月16日 星期二 18:07 PM

据中国新华社消息,中国石油天然气集团公司今日宣布,周吉平出任中国石油天然气集团公司董事长、党组书记。

在今天召开的中石油集团公司干部大会上,宣布了中央关于集团公司主要领导调整的决定:周吉平任中石油集团公司董事长、党组书记,免去其总经理职务。

而早前中石油曾公告称,原董事长蒋洁敏因工作调动辞职,副董事长周吉平代行董事长的职权。

周吉平简介:

教授级高工,先后毕业于华东石油学院勘探系物探专业和中国科学院南海海洋研究所海洋地质构造专业,在中国石油天然气行业拥有近40年的工作经验。  

1996年11月任中国石油天然气总公司国际勘探开发合作局副局长、中国石油天然气勘探开发公司副总经理、大尼罗国际作业公司(苏丹)总裁;

1997年12月任中国石油天然气勘探开发公司总经理、党委副书记,中国石油天然气总公司国际勘探开发合作局副局长;

1998年10月任中国石油天然气勘探开发公司总经理、党委副书记;

2001年8月任中国石油天然气集团公司总经理助理兼中国石油天然气勘探开发公司总经理、党委副书记;

2003年12月任中国石油天然气集团公司副总经理、党组成员;

2008年5月,接替蒋洁敏出任中国石油股份有限公司总裁。

2011年11月任中国石油天然气集团公司董事、总经理、党组成员。

2011年11月4日下午,中国石油集团党组在北京召开扩大会议,中组部宣布党中央、国务院关于中国石油集团主要领导调整的决定:按照加快建立中国特色现代国有企业制度的有关精神,中国石油集团设立董事会。蒋洁敏任董事长、党组书记,免去其总经理职务;周吉平任总经理。国资委党委决定,周吉平任董事。

2013年4月16日,被任命为中石油董事长。

 

 

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作