• 文字大小:
  • A A A

2013年04月16日 星期二 18:38 PM

据中国新华网消息,近期禽流感事件发生以来,尽管家禽没有发生H7N9禽流感疫情,但中国家禽业仍然受到重大冲击。据中国畜牧业协会初步测算,截至15日,肉鸡鸡苗直接损失超过37亿元,活鸡及鸡肉产品销售损失超过130亿元。

据了解,禽流感事件发生以来,中国肉鸡和鸡蛋市场需求骤然减少,价格大幅下降,雏鸡和活鸡销售严重受阻,养殖场户不敢补栏,产业发展面临巨大压力和严峻挑战。

中国农业部要求,各级农业部门要抓好动物H7N9禽流感防控工作,强化疫情排查和病毒监测,做好活禽经营市场监管,做好信息发布和预警。同时,努力确保家禽产业健康稳定发展,加大对家禽祖代场、父母代场、品种资源场的财政补贴力度;积极协调信贷资金,满足重点家禽养殖、加工企业正常运转的资金需求;加强对企业兑现合同订单情况的监督;组织基层畜牧兽医推广队伍深入生产一线;宣传经检疫合格、从正规市场和超市购买的禽产品是安全的,提振消费信心。

近期,中国各级畜牧兽医部门特别是上海、浙江、江苏、安徽、北京、河南等省市,对各种养禽场进行疫情排查,未发现动物出现临床异常情况。同时,对中国活禽经营市场、养殖场、屠宰场和野鸟栖息地开展监测采样。到目前为止,完成了47801个样品的检测,共发现39份样品为H7N9禽流感病毒阳性,均来自上海、安徽、浙江和江苏4省市。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作