• 文字大小:
  • A A A

2013年04月17日 星期三 02:58 AM

中新社报道,4月16日,黑龙江省代省长陆昊现身正在此间举行的第二届中美省州长论坛,他以此种方式向美国嘉宾"推介"黑龙江。

陆昊表示,论坛提供了一个非常好的交流重要信息的机会。对信息问题的充分掌握,对中美地方政府之间加强合作具有重要作用,也可能是地方政府之间经贸合作的重要机遇。

"我愿意向美国朋友们介绍有关黑龙江的重要信息是,过去5年是黑龙江近三十年来发展速度最快的时期。"陆昊表示,黑龙江有丰富的森林、石油、煤炭等资源,对现代农业生产的技术需求也充分体现了良好的合作前景。"希望美国的州长们带领先进的技术与黑龙江丰富的农业产品资源结合,我相信,会形成重要的新的生产力。"

现年45周岁的陆昊,生于1967年6月,是目前中国最年轻的省长。他的行踪也成为当前媒体关注的焦点。这位在仕途上屡创"最年轻"纪录的官员在第二届中美省州长论坛上表现沉稳,发言有条理且充满自信,言语间对黑龙江省非常熟悉。

第二届中美省州长论坛由中国人民对外友好协会和美国全国州长协会共同举办,全国友协会长李小林与艾奥瓦州州长布兰斯塔德共同主持了本届论坛。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作