• 文字大小:
  • A A A

2013年04月17日 星期三 03:09 AM

据腾讯财经消息 截至美东时间下午4:00,道琼斯工业平均指数上涨157.58点,涨幅为1.08%,至14756.78点;纳斯达综合指数上涨48.14点,涨幅为1.50%,至3264.63点;标准普尔500指数上涨22.21点,涨幅为1.43%,至1574.57点。

财报和经济数据提振,美股周二大幅收高。

美国3月新屋开建数据创5年新高,工业产出数据好于预期,高盛强生等大企业财报利好,国际金价也从罕见跌势中反弹。在周一大跌之后,美股周二大幅收高,三大股指均涨逾1%,道指上涨1.08%,纳指上涨1.50%,标普500指数上涨1.43%。

盘面上,各大板块普涨,交通、金融和原材料板块领涨。

金价在经历之前一个交易日的30年来最大单日跌幅之后反弹,部分买家判断已经跌至2011年以来最低水平的金价意味着好的入场机会,更多货币投资者进入贵金属市场参与黄金期货合约交易,帮助金价出现了接近2%的上涨。

高盛16日表示,因前两个交易日黄金价格承受沉重的抛售压力,其下调了黄金短期阻力位。高盛分析师们在4月16日公布的一份报告中表示,最近ETF持仓量显示流动性正在加速,这也说明在较大范围内的抛售还在延续,其超越了期货市场,将有更多的潜在空间可以进入。因此,高盛下调了黄金的短期阻力位至1400美元每盎司。

能源市场参与者耐心等待将在周二晚些时候公布的美国石油协会库存数据,以及将在周三出炉的美国能源部能源信息署官方库存数据,油价稳定在2013年以来的最低价位水平,主力原油合约场内交易中几乎持平在每桶88.72美元。

国际货币基金组织(IMF)周二下调了美国美国和全球经济的增速预期,这正是IMF在一年为期两次对全球经济前景进行审视的部分内容。IMF如今认为,在2013年和2014年,全球经济的增速将分别为3.3%和4%。美国经济在2013年和2014年的增速将分别为1.9%和3%。

IMF周二公布最新一期的世界经济前景报告,将中国在2013年的经济增长率预测值调降至8.0%。IMF是在中国之前一天意外公布不及预期的一季度GDP之后发表新的预测的。IMF在之前的1月期世界经济前景报告中对中国的增长率预测值是8.2%。IMF还在最新的报告中将2014年的中国经济增长率预期从8.5%降低到了8.2%。

美东时间4月15日下午,美国波士顿马拉松赛上发生了爆炸案,目前已有三名人员确认死亡,另外有176人受伤。美国白宫已将此事件界定为恐怖袭击,纽约、华盛顿等美国重要城市进入紧急戒备状态,FBI等机构正全面调查袭击行为。

路透社周二引述一名资深加拿大财政部官员说法报道,将在本周晚些时候于华盛顿举行的G20国集团财政部长和央行银行家会议将会讨论全球资产价格的前景,黄金价格近期的意外大跌将是这个背景下的一个话题,但是不会成为特别的讨论项目。

欧洲央行行长德拉吉周二呼吁,欧元区17个成员国应该加速行动完成一个完整的银行联盟以稳定区域的金融板块。德拉吉强调,一旦监管机构就位,欧元区国家就必须采取下一步行动,设定一个有权对区域内破产银行进行重组或者清算的权力机构,最小化纳税人的成本。

希腊财政部长斯托纳拉斯周二表示,希腊希望不惜代价在2013年实现主预算盈余以赢得国际债权人的债务豁免。根据欧元集团在2012年11月的决定,希腊可以在实现主预算,也就是不包括债务偿还成本的预算表盈余的目标之后获得更多的债务减免优惠。

日本中央银行行长黑田东彦敦促日本政府着力采取措施应对政府的收入和支出问题,因为目前日本政府的财政已经处于不可持续的发展轨道中。在本月早些时候,日央行同意,将把其政府债券的持有规模提升一倍,旨在强化日本的货币政策扩张,但市场担心,如果政府政府不采取严厉的举措来降低日本的债务负担,那么日央行可能会停止提供有关财政支出的资金。

韩国政府周二公布了5.3万亿韩元(约合47亿美元)的经济刺激方案,以创造就业机会,支持中小企业和应对经济增长放缓。这可以帮助面临日元走软压力的出口商,重振去年创下2009年以来最慢增速的韩国经济。韩国财政部发布声明称,此项刺激方案将使韩国的经济增长率提高0.3个百分点,创造4万个就业机会。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作