• 文字大小:
  • A A A

2013年04月17日 星期三 03:20 AM

作者在当天经历了波士顿爆炸案。

我今年21岁,在我生命的这段时间里,我经历过恐怖袭击事件,也经历过枪击事件等这样悲剧的事情。但是这些事情从来没有在我的身边,甚至是我的城市出现过。

但是昨天,这一切发生了变化。

我发现在我的公寓里面,我和十几个朋友都挤在那里围着电视看,这一数目甚至超过了休息日里举行聚会时的人数。我们都默默的看着发生在波士顿马拉松比赛终点线的消息。当有电话和短信来的时候,我们眼泪擦干净了再流出来。如果不是因为有人决定通过喝酒来庆祝马拉松比赛,我相信我们都已经出去看热闹了。

我从来没有如此的感谢我的三个室友举行的聚会,现在我们不仅是安全的,而且我们还在一起。

但许多人没有这么幸运。即使是那些人也是安然无恙,我无法想象这次事件所引发的痛苦的情绪。我很高兴我离开科普利广场的兼职工作,使得我避免遭遇一个小时后在那所大楼附近发生的爆炸案。

在波士顿,马拉松星期一是一个神圣的日子。大多数波士顿人在这天有一个短短的假期。很多居民在这天里,家人聚集到比赛现场来为选手们欢呼加油并且很好的享受波士顿春天的 第一天。

这不仅仅是一项体育赛事,马拉松星期一是一个有活力的波士顿庆祝活动。从非常有实力的运动员到这个城市的普通的百姓,一切都变得生机勃勃,有谁真的想毁了这一切么?

我们不知道。我们有时并不知道,但是我确实看到了在这次事件中人们所表现出来的勇敢,人们冲向那些被爆炸摧毁的地方,而不是选择逃跑波士顿的第一反应就是他们的本能的反应,在这个城市和马萨诸塞州,普通民众们以各种方式在帮助和安慰着,从言语的安慰到提供安全处所,每个人都参与进来。如果你还没有看到波士顿人拿出自己的家提供给为那些流离失所的参赛者和他们家庭拿而在谷歌上做出的电子表格,那么去看看吧。那是非常令人震惊的。

爱国者日的波士顿马拉松赛永远都不会是相同的。这一天将永远被标上悲剧的记号,但它不会被定义为悲剧。四月的星期一这天令我们如此喜爱,它会比以前更好。人们将再次奔跑,我们将再次欢呼。我们不会让这种残酷和毫无意义的暴力行为限制我们的运动能力和庆祝的自由,这一天对这个城市来说意味着很多。

我震惊,我伤心。但最重要的,我希望这个城市有一个无法比拟的,强烈的反弹性。波士顿人向我们展示了周一晚上的真实的样子,我们很善良,富有同情心,亦很慷慨。

马拉松星期一会回来的。波士顿会回来的。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作