• 文字大小:
  • A A A

2013年04月17日 星期三 03:26 AM

据上海证券报消息 全国中小企业股份转让系统有限责任公司总经理谢庚16日在武汉表示,将从股权分布、股份锁定、投资者准入以及交易制度四方面着手,加紧解决全国股转系统(新三板)的流动性问题。他还提出,今后新三板公司可融资、挂牌同步进行。这既可满足企业的阶段性融资需求,又有利于解决股份的流动性问题。

谢庚是在出席武汉东湖高新区主办的全国股份转让系统规则解读暨拟挂牌企业培训会时做出上述表示的。本次培训会共吸引了东湖高新区600余位拟挂牌新三板企业代表及中介机构人士与会。武汉东湖高新区目前共有10家企业挂牌新三板,年内目标则是力争达到40家。

谢庚表示,新三板要优先考虑选择那些已从内源融资走向外源融资,开始引入外部股东的企业。在制度设计上,要尽可能对股份锁定做出宽松安排;投资者准入方面则要实现多元化,除一般法人机构、非法人经济组织(合伙制企业)和符合标准的自然人外,还要引入各类理财产品。交易方式上采用协议转让、开收盘集合定价以及做市商方式,券商每天双向报价,要形成连续的价格曲线。

关于融资问题,谢庚表示,对定向私募坚持"小额、快速、按需"原则。募资额按实际需求,不存在超募,两次融资也无时间间隔要求。每次发行新增股东可至35人,对增资后股东人数不超过200人、12个月内累计融资额不超过净资产20%的,可豁免核准。

谢庚还介绍,此前颁布的业务规则中设定了5条"底线",包括依法存续、业务明确、合规运作、权属清晰及主办券商推荐等。目前,股转公司正抓紧将其逐条细化成清晰的标准。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作