• 文字大小:
  • A A A

2013年04月17日 星期三 03:41 AM

据京华时报消息 "未来出租车调价所增加的收益全部归的哥。"昨天,北京市市交通委在新闻发布会上透露,北京市制订的《关于加强出租汽车管理提高运营服务水平的意见》将于近期公布,其中规定,出租企业对出租车的经营权将从无限使用指标,改为每6年一审核,根据服务水平决定出租车指标使用权去留。

北京市交通委新闻发言人李晓松介绍,《意见》提出八项措施,涉及出租定位、运营模式、政府监管、企业主体责任等方面,提高出租企业行业运营服务水平。

对于备受关注的出租车调价传闻,《意见》提出,要理顺出租汽车租价体系,建立租价油价联动动态调整机制。

李晓松表示,未来出租车价格将进行调整,调整后所增收益将全部归出租司机,不允许出租企业以任何理由增长承包金。她表示,目前,出租司机在早晚高峰出车意愿低,与司机的收入偏低不无关系。所以,调整价格后,将首先保障司机的合法权益。

对于出租车涨价,不是所有的哥都感觉欢喜。

北创出租公司王师傅说,出租车涨价后,部分收入偏低的客户可能不打车了,即便有稍微紧急的事,也可能会因为涨价,早做安排或另做准备。

"是不是能增收还不确定,我觉得还是会损失一部分活儿,不知道这部分客流有没有人计算。"

对于增收后不涨"份儿钱"的做法,出租司机们都表赞同。但也有司机担心,政府没明确在多长时间内不允许企业涨"份儿钱",涨是迟早的事,一旦企业利润降低,巧立名目更改费用,又该如何?

"关键在于怎么收份儿钱,钱去了哪儿,把这些管住,我们才能真正挣到钱。"一名的哥说。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作