• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网综合报道 | 2013年04月17日 星期三 03:57 AM

一名中国公民证实在波士顿马拉松爆炸案中遇难,至此三名死者身份全部确认。

新华社引述中国驻纽约总领事馆称,总领馆星期二(4月16日)确认了这名遇难者的身份,但家属不愿意公开其姓名。领馆正协助家属赴美善后。

不过,在中国最大的社交媒体新浪微博上,这位遇难中国公民的姓名等信息均早已被披露。 

此外,总领馆也证实有一名中国公民受伤,目前情况稳定。

当地时间星期一(15日)发生的这起爆炸共造成三人死亡、170余人受伤。

据BBC报道,在调查该爆炸事件中,波士顿警方发现了尼龙碎片,他们说尼龙碎片可能来自用来隐藏其中一个或两个爆炸装置以及钢珠和钉子的背包。

警方说,爆炸装置可能是用压力锅制造的。

FBI初步将爆炸事件定义为恐怖袭击,目前仍没有任何个人或组织承认对爆炸事件负责。

 

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作