• 文字大小:
  • A A A

2013年04月17日 星期三 04:26 AM

昨天下午,复旦大学官方微博发布消息称,该校2010级硕士研究生黄洋,经抢救无效,于当天下午3点23分在上海中山医院去世。上海警方表示,在该生寝室饮水机内残留水中检测出某有毒化合物成分,认定其寝室室友林某有作案嫌疑,目前林某已被警方刑拘。 

据《京华时报》报道,昨天,记者采访到了与黄洋关系亲密的老师,老师和他的妻子全程参与了黄洋的救治。通过这位老师、黄洋的师兄,以及侦办此案的警方人员的叙述,黄洋生命的最后15天令人痛惜地呈现在我们面前。

4月1日早上,黄洋喝了一口寝室饮水机内的水,发现味道不对,以为是坏了就没有再喝,"这个事件让人意外,小黄他太可怜了。他是一个非常善良的人,担心其他同学误喝,他还特地把以为'过期'的水倒掉,把桶刷干净......"

到了10点多的时候,黄洋开始恶心、呕吐并伴有发烧。导师和同学马上把他送到复旦大学附属中山医院,当时医院初步诊断后也以为是吃坏了东西,按照胃肠炎的处理方式给予输液治疗。

4月2日晚9点,黄洋在同学的陪同下去看急诊,化验结果显示其肝功能已出现损伤。

4月2日,黄洋症状并未好转,他的师兄弟下班后赶去看他,因为都是学医的,他们都非常敏感,发现他的手和脸都肿起来了,恐怕不是吃坏了东西那么简单。当晚9点,黄洋在同学的陪同下去看急诊,化验结果显示其肝功能已出现损伤。到了晚上10点多,学生们把情况告知了黄洋的

导师,导师马上携带了1万多元现金赶到医院,协调安排黄洋住院治疗。

3日,黄洋病情继续恶化,血小板开始减少,住进了外科重症监护室。医生会诊初步认为是中毒造成了肝功能的损伤,但究竟是什么毒素,一时依然难以判断,无法及时对症下药。

9日,事件出现重要进展,黄洋的中毒终于确定毒源。

接下去的几天,医生们不断会诊,检测毒素,缓慢治疗......他的导师、师兄弟们也日夜守护在他身边,并千方百计查找原因。

7日,黄洋开始鼻孔出血,治疗对他不起作用;8日,他陷入了昏迷。但病因仍然未明。

9日,事件出现重要进展,黄洋的中毒终于确定毒源。

12日,黄洋中毒太深,医院发出了病危通知书;13日下午,黄洋瞳孔放大;14日下午,没有了脑电图,肺部纤维化无法自主呼吸......

16日15时23分,医院宣布:黄洋去世。家长痛失孩子,学校痛失学生。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作