• 文字大小:
  • A A A

2013年04月17日 星期三 05:23 AM

昨日上午10点,河南郑州市石佛艺术公社163工作室里,来了一位特殊的人体模特。

他叫赵长永,是河南商丘永城一位普通农民。

当天早晨,在石佛村村口,他看到有人举牌招临时人体模特,二话没说便走了过去。

这之前,他从来没听说过"裸模"这职业。

"我真是羞死了,恨不得立马逃跑。"考虑许久,赵长永还是脱下了衣服。

一个小时后,作品完成。按照约定,赵长永得到了100元报酬。

赵长永说,他有个22岁的儿子,11年前被查出患有再生障碍性贫血,目前在河南省肿瘤医院接受治疗。5年前,女儿被查出患有白血病。

为给孩子看病,已经花了60余万元。他做"裸模",也是为给孩子筹医疗费。

他曾经是个"有钱人",开了养猪场,是村里第一个"万元户"。11年前,他把养猪场底价转让了。

今年4月初,医生说他的女儿已基本康复,只需要长期服药巩固。这让赵长永信心倍增,"再坚持坚持,找到合适的骨髓源,凑够给儿子移植骨髓的钱,就不用再受累了。"

11年里,他在郑州各处打零工,也接受过不少郑州市民的帮助。河南省肿瘤医院血液科医生房伯俊经常给他送应急钱;一位律师"偷偷"打到他账户3000元。

"这些我都记着。"赵长永说,等儿子病好了,会想尽办法一一偿还。他也想过,如果儿子真治不好,"我会把他的身体捐出来"。

医生房伯俊说:"前期治疗有些效果,但是在治疗过程中赵鹏(赵长永的儿子)出现急性肝损伤。"

对于后续治疗费用,房佰俊说,"现在不好说,他们的钱已经用完,只能先办出院手续,报销一部分后再继续治疗。" 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作