• 文字大小:
  • A A A

2013年04月17日 星期三 10:15 AM

微软正计划让用户在 Windows 8.1 上选择换掉它的开始屏幕。根据The Verge的消息,微软现在正在 Windows 8.1(代号为Windows Blue)的测试当中,这包括让用户可以选择直接开机启动后进入传统桌面。用户需要在默认情况下进行设置才可在开机后避免"Metro"界面。

不过,用户在可以选择桌面后,原本让 Windows 8 耳目一新的"Charms"和开始屏幕还是会有所保留。可禁止开始屏幕的选项在 Windows 8.1 的注册表上已经能够找到。

要知道,对于用惯传统桌面、使用鼠标键盘的用户来说,Metro 界面并不方便他们。微软的这次改动可能是想照顾这部分用户的使用习惯。到明年4月8日,微软将停止对 XP 系统的服务支持。而据 CNZZ 的中国网民操作系统使用情况分析报告(2013 年 3 月份):Windows 操作系统在中国的总占有率是 96.37%,其中 65.47% 依旧是 XP,Win7 占有率则是 29.6%。如何吸引 XP 用户迁移到 Windows 的新系统上会是微软面临的问题。

"Charm"就是在 Windows 8 触屏界面,向右滑动整个屏幕,屏幕右侧会出现 5 个按钮,其中包含开始菜单、切换任务和关机等快捷方式。


文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作