• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月17日 星期三 10:42 AM

澳大利亚总理茱莉娅.吉拉德和外长鲍勃.卡尔16日强烈谴责波士顿马拉松赛爆炸事件。澳大利亚同时宣布,维持国家当前针对恐怖袭击的警戒级别,并维持对澳大利亚人前往美国的旅游建议。

澳大利亚总理吉拉德当天就波士顿爆炸事件发表声明说:"波士顿马拉松赛一直以家庭和朋友的欢聚闻名于世。澳大利亚强烈谴责针对这一赛事的残忍和没有人性的袭击。"

吉拉德同时表示,自2001年以来,澳大利亚针对恐怖袭击的警戒级别一直是"中级",在波士顿爆炸事件发生后,澳大利亚不打算更改其恐怖袭击的警戒级别。同时,澳大利亚政府目前也不计划向澳大利亚人发布前往美国的旅游警告。

同一天,澳大利亚外长鲍勃·卡尔在接受记者采访时说,他认为波士顿爆炸事件是一次恐怖袭击:"袭击是针对马拉松比赛的,这一事实本身显然就说明这是一次恐怖袭击--尽管我们还在等待进一步的调查结果。"

卡尔同时透露,尽管有不少澳大利亚人参加波士顿马拉松赛,但目前澳方没有接到关于澳大利亚人在这次袭击事件中伤亡的消息。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作