• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 夏梦妤 | 2013年04月17日 星期三 11:02 AM

宅男是否曾经想过有朝一日网游也成为体育的一部分,通过电子竞技也能获得国家运动员的荣誉,如今这个梦想即将实现。据光明网消息,武汉要举办首届高校电子竞技联赛了。目前,这场由大学生自主举办的联赛首次通过了湖北省体育局的官方批准,全省13所高校数千名报名者将在接下来的两个月比赛打DOTA。

据悉,此次比赛项目包括DotA、LOL、CF等项目,参赛选手来自武汉大学、武汉理工大学等13所知名院校的本科生、硕士及博士研究生。而值得一提的是,参赛者还可申请《中国电子竞技运动员注册证》,获得国家二级运动员资格,有力地回击了此前不久闹的沸沸扬扬的"电子竞技是否是体育"的争论。

近日,《长江日报》还在2013-4-16期的科教卫新闻板块以"大学生DotA联赛首获官方批准,四月中旬开赛总奖金逾2万元"为题报道了该消息。高额的奖金和国家运动员的荣誉吸引了很多游戏爱好者,打游戏也能获得国家的认可,并获得奖励对他们而言是千载难逢的机会。

此消息一出,瞬间在网络上引起广泛热议,微博上有网友纷纷感慨,"从此人人都可成为运动级宅男。""武汉真是敢为人先。"


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作