• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵综合报道 | 2013年04月17日 星期三 11:04 AM

上周,一家北京的网络公司20万年薪招聘"首席淫秽色情鉴定官"的消息火遍网络。而在昨日,"首席鉴黄师"的面试题曝光,其中不乏辨别AV女优、"央视为什么给大卫雕塑打马赛克"等问题。

安全联盟上周在网上张贴了一份别出心裁的招聘启事:工作地点北京,待遇为年薪20万,岗位职责只有一个--快速准确识别色情淫秽网站。性别不限,要求年龄在20-35岁之间。

自公开招聘"首席淫秽色情鉴定官"一周来,新浪微博上总计有超过30万条的应聘留言希望应聘,联盟已收到了超过4000份的正式应聘简历。

参见过面试笔试的网友表示,其考题难度"相当大",其中不乏对AV女优的辨别、世界各国色情等级的鉴定、影视作品的分级,以及音乐、文字的辨认等"超乎意料的"试题。

除此以外,公开的面试题开包括"央视为什么给大卫雕塑打马赛克?"、"在机器学习领域对色情内容进行鉴定时,常涉及哪些数学原理及公式?"、"详述日、美、欧对色情淫秽的分级体系及优缺点。"

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作