• 文字大小:
  • A A A

孟文 | 2010年05月18日 星期二 19:41 PM

美股指期货周二小幅开高,因欧元区各国财长努力实现希腊救援计划以遏制主权债务危机。

标准普尔500指数期货上涨高达0.71%;道琼斯工业平均指数期货上涨0.58%。

亚洲股市反弹,走出昨日的惊人跌幅,其中上证综合指数上涨1.36%,日经225指数缓升0.07%。

欧洲股市交易交易上扬,其中德国、法国和英国上涨至少1%。

欧元兑美元的汇率高于1.2400美元。在盘前交易中,欧洲银行类股在纽约证券交易所上扬,其中西班牙桑坦德银行( Banco Santander)的美国存托凭证(ADRs)激增4.83%。

投资者们目前比较乐观,认为欧元区财长将落实1100亿欧元希腊救援计划并将磋商遏制主权债务危机的政策。

周二,希腊收到了价值179亿美元的第一批救援基金,这将缓解该国对资金的即时需求。

然而,人们仍担心财政紧缩措施将放慢欧元区经济增长的速度,而且害怕这项救援计划无法应对巨额主权债务。

沃尔玛公司(Wal-Mart )的季度盈利高于预期,其股价在盘前交易中上涨1.5%。

美国东部时间上午8:30,美国公布了喜忧参半的房屋数据和低于预期的生产者物价指数。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作