• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 田娟 综合报道 | 2013年04月17日 星期三 11:55 AM

日前,香港本地家长发现,市场上已经很难买到日本牌子的纸尿片或者发现这些品牌的纸尿片在药房已突加价14%。而背后的原因是大批水货客将一批又一批日本纸尿片(因为质素好有保证)从上水药房运返内地。香港政府在成功遏止了抢奶粉潮后,又面临"尿片荒"的难题。

据《香港经济日报》报道,有北区药房老板表示,纸尿片已取代奶粉成为水货客扫货首选,由3月至今仍未能向代理商入货,缺货情况严重。

据报道,内地客主攻的纸尿片牌子有花王(Merries)、好奇(Huggies)及帮宝适(Pampers),其中64片装的花王中码纸尿片,及62片装的帮宝适细码纸尿片甚受欢迎,多间药房均表示已售罄。

当地药房老板对《香港经济日报》表示,近日纸尿片销情畅旺,每日可卖逾千箱(每箱4包)花王纸尿片。该药房老板又透露,内地客多选购中码及大码,最热产品是从日本进口的水货花王纸尿片。

网上讨论区,家长亦争相吐苦水,有人称过去两周在药房、超市都买不到Merries尿片;另有家长满心欢喜找到该牌子尿片,付款时却发现已加价14%。

花王本地代理商接受《香港经济日报》记者采访时承认,北区纸尿片出现缺货,"我们已尽量补货,但补货不久又再缺。"

不过,对于香港出现的"尿片荒",网友意见各异。

@老左____:立法会除了立法限购,还能不能想点新招,干脆谢绝入境吧,陆客不是去偷去抢,而是去花钱消费,请给消费者起码的尊重。

@我爱小叶榄仁:大陆人怎么什么都扫货?从房子、汽车到奶粉、尿片,太可怕了。

@朱骨骨:接下来要禁止带超过多少片尿片过关吗?


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作