• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 黄杰 | 2013年04月17日 星期三 11:56 AM

今日中国股市双双小幅高开,盘中证券、房产延续昨日强势,将沪指推升至5日均线后,止步于2200点关口,临近午盘,银行股杀跌,沪指再度跳水保持低位震荡,午后股指震荡走高跌幅收窄,深成指成功翻红。截止收盘,沪指报2193.80点,下跌1.05点,跌幅0.05%,深成指报8894.37点,上涨41.95点,涨幅0.47%。

盘面上,银行板块全线皆墨,互联网业走势强劲,个股全面飘红。昨日国际黄金价格止跌企稳,重新逼近1400美元/盎司,在此利好刺激下,黄金概念股有所回升。今日食品、化纤、医药行业领涨两市,伊利股份上涨4.78,士兰微大涨10.10%领涨个股,酿酒、触摸屏等板块全天表现活跃;银行板块则继续颓势,跌幅0.77%,个股沦陷,民生银行跌2.84%。

资金流向上,沪市今日成交额600亿元,深市成交额为607亿元,今日两市主力资金净流入11.0046亿元,主力净比0.93%。个股方面,中原高速、士兰微、工商银行、华北高速、利德曼为今日主力净流入排名前五,而粤电力B,白云机场、招商轮船、双环科技、深康佳B为主力净流出前五。

长江证券分析刘苑文对IBTimes中文网分析称,今日大盘在中小板和创业板的强势下勉强微跌。消息面上银行股最近利空笼罩,成为制约大盘反弹高度的重要因素。盘面上,地产股经过连续的上涨,今天大部分个股已经弥补3.1号的跳空缺口,后市或将回落继续调整。今日中小板和创业板虽然涨幅较大,但成交量依然未能有效放大,说明市场投资者参与性不高,多为存量资金折腾。综合来看,在消息面平静的情况下,后市大盘继续反弹将会面临较大压力,昨天反弹或为一日游行情,后市将继续下跌探底。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作