• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月17日 星期三 11:59 AM

俄罗斯总统普京16日就波士顿遭遇恐怖爆炸袭击一事向美国总统奥巴马发去慰问电报,并表示俄罗斯将协助美国调查这一起恐怖袭击事件。

在电报中,普京在向奥巴马表示慰问的同时,强烈谴责了恐怖分子实施的这一野蛮罪行。他表示,打击恐怖主义需要国际社会的通力协作。俄罗斯将在必要情况下全力协助美国当局对此展开的调查工作。

俄罗斯媒体称,由于有多名俄罗斯运动员参加在波士顿举行的马拉松比赛,因此俄罗斯国内非常关注这些运动员的情况。当地的消息说,目前还没有俄罗斯运动员在恐怖爆炸袭击中伤亡的消息。

与此同时,俄罗斯体育部已经联合外交部一起开始详细研究此次波士顿马拉松比赛的安保问题。俄罗斯体育部部长穆特科表示,波士顿恐怖袭击发生以后,有关部门已经作出了加强大型体育赛事安保工作的决定。为了保证即将在俄罗斯举办的世界大学生运动会、冬奥会以及世界杯等大型赛事顺利举行,俄罗斯将进一步提升赛事安保等级。 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作