• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵 | 2013年04月17日 星期三 12:50 PM

继各省级一把手调整到位后,本周起各省副部级人事调整也将陆续配齐。

周一,第十八届中央委员、中国兵器工业集团公司总经理张国清被传调任重庆当市委副书记,并传言其今后将接班现重庆市长黄奇帆。原中共重庆市市委常委、重庆市常务副市长马正其将调任中国工商总局担任副局长

4月16日,长沙市召开领导干部会议,宣布陈润儿任黑龙江省委委员、常委、副书记,不再担任湖南省委常委、委员职务。根据工作需要,下一步将不再兼任长沙市委书记职务。

黑龙江省委副书记职务早前由杜家毫担任。不过,这一职务在杜家毫于今年3月20日调任湖南省委副书记,并在4月11日被任命为湖南省代省长后出现空缺。随着十八届中央候补委员陈润儿今次北上接棒,黑龙江省委排名第三的专职副书记职务也得到填补。

稍早前从西藏自治区政法委书记邓小刚获擢升为自治区党委副书记兼政法委书记、吴英杰任区党委常务副书记。

内地政坛已经拉开了十八大及全国两会后地方副部级官员职务集中大调整的序幕。

2012年11月的中共十八大后,中央对多个省份的省部级正职官员职务进行了多轮大规模集中调整。这些轮调整使得贵州、湖南、福建、浙江等多个省份出现了省委专职副书记职务空缺。譬如贵州省委专职副书记职务在陈敏尔获擢升为省长后一直空缺。

随着今次地方省部级副职官员职务集中大调整启幕,上述贵州、湖南、福建等省份的党委专职副书记将陆续配齐。另外,按省级党委专职副书记一般不同时担任同级政协主席的惯例(北京市除外),天津、广东等省份的党委专职副书记职务也可能将在本轮集中大调整中易人。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作