• 文字大小:
  • A A A

2013年04月17日 星期三 13:21 PM

据扬子晚报消息 继南方食品、量子高科向股东派发黑芝麻乳和龟苓膏后,A股上市公司股东再现另类福利。人福医药昨天公告称,将向股东免费赠送自己的新产品,安全套、感冒药和艾滋病快速自检试剂三选一。实物分红引来了多方的关注和争议,也引发了股民的恶搞。有40多家公司的投资者向公司索要"实物分红",索要的物品也是千奇百怪。

1 南方食品引领"舌尖上的分红",给股东分红发黑芝麻乳,消息出台后,南方食品股价在5天内上升了6.24%,按市值算增加了1.4亿,比起其预计费用支出500万而言算是"四两拨千斤",打了一个漂亮的营销仗。

2 量子高科跟风给股东送龟苓膏,只要花736元购买1手量子高科股票,即可获得49.2元的龟苓膏,如果折现的话,相当于最高回报率可达6.7%。

3 人福医药公告,持有1000股以上(含1000股)的股东,可以选择申领一份新产品,包括杰士邦SKYN极肤安全套、祖卡木颗粒以及"爱卫"艾滋病快速自检试剂。博时新兴股票型证券投资基金共持有人福医药1213万股,可以领到12130盒安全套。

4 微博实名认证为云南白药网的博主称,"如果股东有这种需求,我们可以送洗发水、牙膏、面膜,还有红瑞徕红茶,洗洗、漱漱、贴贴、饮饮,看着股票芝麻开花节节高,这日子过的跟神仙似的"。

5 股民跪求万科分红送联排别墅,恒大是否也可送豪宅。

6作为光线传媒的当家女主播,柳岩被觊觎了。光线传媒的股东要求送柳岩写真集。而华谊面对股东要求,表示送小刚可以,送冰冰不行。

7 梅花伞投资者:持有你们股票两年多没赚钱,年报送几把伞遮遮雨也好!梅花伞负责人回应:从公司角度看,这个可以有!

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作