• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 房雅倩 | 2013年04月17日 星期三 13:29 PM

据台湾媒体NOWnews消息,将于本月26日在台湾上映的内地电影《1942》还未上映就因该片涉及的敏感政治及民族情节主题,引起了台湾网友的热议。电影描述了1942年河南爆发旱灾、饥荒造成近3百万人死亡,对于片中的这场大规模严重饥荒,当局者蒋介石的救援处理方式以及这场饥荒该不该由蒋介石负责,引发了台湾网友的讨论。

台湾媒体在报道中表示,有台湾网友认为这是冯小刚政治的宣传片,"怎么不拍毛泽东时代的大饥荒?"也有人表示电影纯粹是一段历史片段的史实描述,只是一个回顾而已,要大家别老是活在过去的阴影。

 对于该片所传达的内容与思想,台湾媒体TVBS认为,大陆拍电影常会融入大陆人观点,尤其涉及敏感话题就更难客观。TVBS还提到香港导演杜琪峰的新警匪片《毒战》。在他们看来,因为要在大陆上映,《毒战》中的察缉毒品的警察们,笨警察就得来自香港,而大陆公安一定不会做坏事。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作