• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵 | 2013年04月17日 星期三 16:04 PM

阿根廷足球巨星梅西最近花了100万欧元的高价买了隔壁的一座豪宅。购房的缘由却是梅西因无法忍受住在隔壁豪宅的人的吵闹与窥探,而干脆把邻居的房子买下来。

事实上,梅西曾想在两所房子中间建造一堵围墙以将对方的房子隔开。但他申请造围墙的报告一直没有批下来,他不敢擅自开工建造,因为那样的话邻居完全可以控诉他。

对此,有中国媒体评论说:"谁让你呆的地方是西班牙,如果换到中国,大可不必为这些问题发愁。"

"如果梅西在现在的中国,以他的国际声望和影响力,政军商文等各界有几人不愿主动结交,当地政府怎么可能不把他当成'手心里的宝'。"红网评论说,"别说是建造一堵围墙,恐怕就算违规圈上成百上千亩地,未必不会'平平安安'。"

在中国,近年来曝出了不少坐拥数十套房的"房爷"、"房姐"的新闻,前不久还曝出某上海官员在浦东住2600平米豪宅,尽管后来被官方否认,但却透露了中国民众对于权贵阶层享有特权的不满。

梅西这个"大人物"的报告竟然得不到批准和他竟然规矩到不敢擅自建造一堵围墙,深刻指出了法制社会与人情社会、民主社会与关系社会的区别所在。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作