• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 Perry 综合报道 | 2013年04月17日 星期三 19:06 PM

上海浦东法院于近期宣判卡地亚(Cartier)品牌赢得商标侵权案,获得3万美元的赔偿金。 

 

 

该法庭宣判北京惠新天元科贸有限公司、北京梦克拉科技有限公司以及一号店在销售公司商品时使用了卡地亚品牌打广告,并未得到卡地亚的允许,这种做法会造成消费者对于卡地亚品牌珠宝质量和造型的困扰。

根据网络资料,北京惠新天元科贸有限责任公司成立于2004年,目前旗下拥有4大品牌:爱卡钻石,沐恩珠宝,嘉尚珠宝,爱极珠宝,分别通过实体店、网络销售和直销方式进行销售。

北京梦克拉科技有限公司所拥有的"梦克拉珠宝网"是"中国珠宝玉石首饰行业协会推荐的专业从事在线钻石销售服务商,拥有遍布全国的销售网络"。

网购平台1号店更为消费者熟知,官网自称"知名综合网上购物中心,数百万种商品在线热销!",其"正品行货,低至1折,团购更优惠!"

 

 

来自北京的一位律师表示法院的这个宣判结果意味着中国对于商品侵权的重视度大幅提高,随着打击幅度的提升,对于侵权行为会有一定的规范作用。虽然中国的知识产权法律也很健全,但是鉴于政府腐败大幅存在,具体执行上还存在着很大的问题,这个问题有望发生改变,就在本周一,习近平总书记在海南提出要给外国公司和企业提供公平公正的环境,这对知识产权的保护势必会起到促进作用。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作