• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网 综合报道 | 2013年04月18日 星期四 04:04 AM

当地时间17日,使用廉价工业硅胶生产隆胸填充物的法国"贝丽植入公司"的5名前高管在马赛法院出庭受审。但由于被告被认定无支付能力,原告们无法从"贝丽植入公司"直接获得经济赔偿,只能从国家方面寻求部分索赔。

面对5200名法国受害者的指控,公司联合创始人、年过七旬的让·克洛德·马斯以及另外四名公司前高管当天都出现在了被告席上。五名被告均承认该公司在过去的十年中使用廉价工业硅胶,而非符合行业标准的医疗硅胶作为隆胸填充物。他们因"严重欺骗"与"欺诈"的罪名被法庭判处五年有期徒刑。

为了降低生产成本、攫取高额利润,从2001年以来,法国"贝丽植入公司"一直使用未经批准的工业用硅胶生产乳房植入物,这种硅胶价格只有医用硅胶的10%,通常用来制造电脑、炊具和床垫。

公开资料显示,全球大约有30万女性使用了这种劣质隆胸假体,其中法国有3万人,其它消费者来自英国、西班牙和拉丁美洲国家。很多人在植入假体后都出现了胸部肿胀、疼痛等症状。

"贝丽植入公司"公司在2010年宣布停产。美国食品和药物管理局也在当年检测出这家公司生产的隆胸用盐水袋存在质量问题,并向它发出了警告。此举并未引起法国有关部门的重视。

这种劣质隆胸硅胶具有非常高的破裂率和泄漏率,填充物在一旦破裂后很容易导致人体组织感染。迄今为止,法国已出现8名与此相关的癌症患者,其中在2010年,有1名法国妇女在植入了这种填充物数月后死亡。

根据法国国家药品安全管理局的数字统计:在已经获得摘除硅胶手术之后,有超过25%的患者出现了身体机能障碍等不良症状,这一比例在英国和澳大利亚的医疗机构也得到了证实。

由于被告被认定无支付能力,原告们无法从"贝丽植入公司"直接获得经济赔偿,只能从国家方面寻求部分索赔。各地的受害者们还打算从其它方面讨要赔偿,包括生产硅胶供应商和国家药品安全管理局等等。

法国政府早前曾承诺出资为3万名法国患者摘除假体的手术埋单,但不负责支付重新植入其它隆胸产品的费用。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作