• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 05:02 AM

据星岛日报报道,全国两会闭幕之后,地方大员展开了大调整,基本到位。晋升全国人大常委会副委员长的沈跃跃、王晨,分别将卸下中共中央组织部常务副部长和国务院新闻办公室主任的职务,而另一位副委员长吉炳轩,也即将正式兼任中国社科院院长。

作为如今地位仅次于政治局委员刘延东、孙春兰的女性,沈跃跃前景大好,相信她不久将兼任全国妇联主席,被视为下届政治局女性代表。京城消息流传,接替她担任中组部常务副部长的热门人选,是习近平的清华同窗、中国科技协会党组书记陈希。

陈希一九五三年出生,福建莆田人,一九七五年作为工农兵学员进入清华大学化工系,与习近平同窗、同龄,据称还是室友,“睡上下铺”,关系非常密切。

陈希在大学时代就是风云人物,不仅成绩优秀,还是体育健将,曾经获得北京市高校田径百米冠军,毕业后留校攻读研究生,担任团委书记,官至清华大学党委书记,后来历任教育部党组副书记、副部长,后再空降辽宁担任省委副书记,再返京任中国科协党组书记,曲线升官。

至于升任人大副委员长兼秘书长的王晨,也传出将不再兼任国务院新闻办公室主任、国务院互联网信息办公室主任。

 

 

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作