• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 05:07 AM

近日,国外科技媒体TheVerge援引可靠消息人士爆料称,微软 Xbox 团队一直在开发一款智能手表,而且时间已经长达一年。

事实上,此传言早已有之。上周华尔街日报也是从供应链处获悉微软正在向零部件厂商订购一批 1.5 英寸显示屏,据此猜测微软目前正在研发智能手表。

而从此次消息来看,微软的这款智能手表不仅采用 1.5 英寸屏,还将采用可拆卸式表带。另外,它还采用与 Surface 平板一样的磁功率连接器。这种类似于 MagSafe 的连接器为五针接口,既可供电,又可传输数据。但这只是原型,最终的产品设计可能会放弃这种连接器。

微软的智能手表目前仍处于原型阶段,由曾研发 Xbox 配件和 Kinect 传感器的团队负责开发。而就 TheVerge 所知,这个团队之前是打算为 Xbox 开发一款名为"Joule"的心律监测器。看来微软已放弃了原来的计划。

微软研发智能绝非头一遭。其在 2004 年就曾推出过一个名为"SPOT"系列的智能手表。该系列智能手表能利用调频广播信号接收新闻、天气预报和股票信息。不过这个系列在 2008 年就停产了,微软也在去年正式关闭了这项服务。

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作