• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 06:02 AM

据搜狐理财消息 4月17日晚间,有微博消息曝出"有人在金融街于下午5点左右跳楼",死者为建银投资监事长王世强,跳楼具原因未有证实。

建银投资公司官方网站张贴讣告,内容如下:因健康原因,中国建银投资有限责任公司原监事长王世强于2013年4月17日在北京去世。

今日早间,知名微博@上市公司圈发布信息称,传跳楼者为建银投资监事长王世强,黄金多头,暴仓了,带杠杆的玩意风控和仓位太重要了。

跳楼事发当晚,业内纷纷热议,众说纷纭,有说法称是黄金爆仓的基金经理,也有说是重仓黄金的投资客,或是从事期货交易,还有爆料称是做橡胶爆仓的。

有网友发贴称,事发具体地点是在北京复兴门长安兴融中心2号楼西楼,跳楼者已经死亡。时间是下班时分,5点左右。长安兴融中心位于西长安街南侧,毗邻金融街。北侧紧邻北京招商国际金融中心,与中国人民银行、工商银行总行、百盛购物中心等重要金卓越交通。记者通过搜索金融街这一关键字发现,紧随其后的即为跳楼二字,作为高端金融人士聚集区,有人在金融街跳楼引发极大热议,有金融方面人士揣测是否是由于最近黄金急促暴跌,出现了爆仓故寻短见。

建银投资全称为中国建银投资有限责任公司,2004年9月经国务院批准成立,成立之初主要任务是接收、管理和处置原中国建设银行非商业银行资产和业务。

相关资料显示,2005年至2006年,中国建投参与证券公司的综合治理工作,完成对多家证券公司的重组注资;2006年,完成对国泰基金、浙江国际信托等企业的股权收购。 2012年,中国建投已发展成为一家涉及投资、金融、商业地产、咨询服务等四大业务版块的综合企业集团,合并总资产760亿元,人员规模达到1.8万人。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作