• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 06:29 AM

亚马逊( Amazon) 向USPTO(美国专利商标局)提交的专利申请书显示,Amazon 正申请一项匿名移动支付系统的专利。顾名思义,该支付系统会向 Amazon 平台上的商家隐去消费者的个人信息,例如姓名、邮件地址或是其它用户数据,免去消费者对支付安全问题的担忧。

Amazon 匿名移动支付系统的原理是这样的:你准备用 Amazon 移动端购买某件商品,需要先注册一下该服务,把你的 Amazon 账号跟手机号绑定起来。完成注册后,你可以把结算金额以短信发送给 Amazon,例如"付 20 美元"。然后该系统会回复一个支付验证码给你,同时将其与你的账户绑定起来(确保验证码不会被窃取)。随后你把这个验证码发送给商家,一旦商家将该验证码返回给 Amazon 的匿名支付系统,相应数额的购物款就会在你的 Amazon 账户中被扣除。该支付系统在整个过程中充当了匿名中介的角色,帮用户和 Amazon 平台上的商家传递信息。

此次推出匿名移动支付系统,Amazon 很可能在移动支付上有大动作,并且凭借其庞大的用户数量,成为移动刷卡支付服务提供者 Square 以及第三方支付平台 PayPal 的有力竞争对手。

文章来自36氪

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作