• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网编辑 凌雯静综合报道 | 2013年04月18日 星期四 06:32 AM

今年1月,演员聂鑫在福建拍摄电视剧《永不褪色的家园》时,遭遇严重车祸高位截瘫生命垂危,至今仍未完全脱离危险。昨日下午,聂鑫父母通过聂鑫的微博账号,发布一篇题为《拿什么拯救你,我的女儿》的长微博,向剧方讨要已欠下的四十多万医疗费,并称对方坐视不管的态度令其崩溃。聂父悲怜表示,为了女儿的医疗费自己愿给剧方下跪。

剧方坐视不管

聂鑫1月7日在福建龙岩拍戏,凌晨收工和剧组其他演员八人坐车回宾馆,因过于劳累聂鑫上车便熟睡,突遇车祸导致颈椎严重错位,至今昏迷不醒,目前被送至福建汀州医院紧急治疗,聂父透露,1月15日,聂鑫转至北京解放军第306医院,但情况一直处于危急中。昨日下午,聂鑫爸爸在长微博中透露,聂鑫目前仍未脱离危险期,"二三椎体骨折拖尾,四肢高位截瘫,无自主呼吸。"聂鑫的突遭厄运让其父母经受巨大打击,"从最初的无法相信到现在的无助,我和聂鑫妈妈已经濒临绝望边缘,女儿的病痛让我们痛不欲生。"

但截至发稿前,《永不褪色的家园》的剧方并没有对此作出回应。

代理律师发声明

聂鑫代表律师,北京市盈科律师事务所律师王军发表声明称"法律是最后的防线,迟来的判决可能无助于这个亟待救治和康复的生命,作为@聂鑫聂鑫的代理律师,我仍期盼制片方福建省海峡客家旅游有限公司、最高检影视中心、北京大华亚兄弟文化发展有限公司等单位拿出你们应有的良知和责任出来,马上治病救人!"

 

聂鑫律师出示医疗费证明

诊断证明书

聂鑫律师声明

艺人声援质问演员工会何在

在聂鑫父母发表声明后,诸多圈内艺人转发了此微博。其中演员马伊琍的质问“我们有演员工会吗”尤其引人注意。其实,再2011年,中国确实成立了演员工会——中国电视艺术家协会演员工作委员会,黄宏被聘任为第一任会长,陈坤、孙红雷、李冰冰等大腕也纷纷加入,担任要职。 据悉,第一批加入演员工作委员会的演员至少要符合以下三个条件:有3部或3部以上在电视上播出过的电视作品(含相声小品等),并在其中担任重要角色;获得过金鹰奖;获得过德艺双馨表彰。至于将来门槛会不会降低的问题,副理事长许明哲透露,未来演员入会门槛可能会降低,但仍需满足一定的条件。 

至于演员工会的职能,会长黄宏曾在成立大会上表示,为会员建立人事代理制度,将让演员们"老有所依"。另外,与电视剧演员委员会有所不同的是,黄宏担任会长并不是投票选出来的,而是"聘任",任期为三到五年。

由于演员工作协会门槛较高,新演员如何维权等问题暂未被提及,但黄宏透露,演员工作委员会将成立有关基金用于扶老、扶弱、扶新人,资金来源主要是社会捐赠,会员虽然需要交纳一定费用,但数量极少。至于外界关心的演员片酬问题,相关负责人表示,演员工作委员同样不会参与调控,认为片酬是市场行为。此外,该协会的自律公约草案已出炉,具体细则会随后向外界公布。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作