• 文字大小:
  • A A A

2013年04月18日 星期四 06:40 AM

 

即将于4月26日登陆大银幕全国公映的赵薇首部执导处女作电影《致我们终将逝去的青春》(以下称为《致青春》)于今日(4月18日)正式发布主题曲官方MV,精简展示了这部电影的全貌。据悉,主题曲由歌手王菲献声,诠释了似水流年的岁月和对人生的理解。

此前片方公布的两款预告片、三款海报及大量剧照揭示了青春的众多侧面:伤痛、蜕变、闺蜜情、"各种横"、同学情、爱与被爱、前途与感情的选择等。临近上映之际,主题曲MV不仅曝出成年郑微分别与林静、陈孝正"最熟悉的陌生人"七年后重逢的重头戏份,还对青春涵盖的多个主题进行了梳理和回顾,电影中青春群像的命运走向也在MV中逐渐清晰。

据了解,电影的主题曲以钢琴独奏开场,王菲献声。如导演赵薇所期望,同电影一样,主题曲并不拘泥于对青春的咏叹,更意在指出青春在人一生的重要位置。编剧兼词作者李樯也表示:"每个人在在时间的淘洗后,懂得了无常,懂得了坚守,懂得了命运"。

(来源:新浪娱乐)

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作