• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网研究员 赵晓灵综合报道 | 2013年04月18日 星期四 06:51 AM

据《星岛日报》报道,前国家主席胡锦涛退休后,上周南下广西游览桂林、阳朔,其间观看大型桂林山水实景演出《印象刘三姐》,并与刘三姐饰演者黄婉秋见面。

 "两会"后原国务院总理温家宝也显得特别低调,传闻指他自立四条:一不在北京定居,将迁至故乡天津居住;二不接受媒体采访;三不评议新一届领导人表现;四不打算撰写回忆录。

而据香港明报报道,前不久冰岛女总理西于尔扎多蒂(Jóhanna Sigureardóttir)携夫人约尼娜.莱兹多蒂(Jónína Leósdóttir)访华,正是应温家宝之邀。故她此行除会晤国家主席习近平、现任总理李克强外,还与温总会面,只是这场旧友重聚,应温总之请,不作公开报道。

事实上,十八大及两会后,和温总一样"低调"的退休高官,还包括前政协主席贾庆林、前中纪委书记贺国强和前中央政法委书记周永康

此外,今年3月星岛日报也曾报道了原中共政治局常委李长春在春节时分南下江苏苏州、无锡、南京三市,参访夫子庙、南京总统府、拙政园等江南胜景。李长春还兴致勃勃地拿起单反相机拍摄。网民称虽然车队有封路,但没有封园。

 

 


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作