• 文字大小:
  • A A A

徐蒙 | 2010年05月18日 星期二 19:54 PM

泰国政府周二拒绝了与反政府示威者之间的和平谈判,并呼吁示威群众马上解散。

泰国反政府示威已经持续了两个多月,共有67人死亡,如果这场政治危机继续恶化,有可能让国家陷入分裂。

泰国国会上议院院长巴所素和64名上议员周一发表联合声明,呼吁政府和红衫军立即停止使用暴力,举行和平谈判,并愿意作为谈判的中间人。

但是泰国政府表示只有在示威者停止抗议活动时,才可能进行谈判。

当政府和示威者准备展开谈判的时候,在曼谷北部地区又发生暴力事件。 示威者继续要求总理阿披实下台。

政府军警告示威者停止使用暴力,结束对抗。虽然仍有暴力事件发生,但局势比前几天出现缓和。

成千的示威者仍然聚集在曼谷主要商业中心、饭店以及外交部所在地。红衫军仍拒绝离开,双方处于对峙状态。

“当然我很想回家,但更重要的首先是争取民主。”一位50多岁来自泰国中部劳勃布瑞(Lopburi)省的Chamlat Ladlao表示。

“我宁愿在战斗中壮烈地死去,也不愿老死在家里。”

泰国政府上周开始封锁红衫军集会地点,派军队在周边道路上设置检查站,阻止示威者和食品进入集会区,试图以此迫使红衫军结束集会。

本文章版权归 International Business Times所有

无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作