• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网见习研究员 夏梦妤 编译 | 2013年04月18日 星期四 07:48 AM

外媒business insider收集了全球科技领域中10个聪明的人说出的10句错误的话。科技是一个挑剔的怪物,看似走这条路,最终又走的是另一条路。因此,任何试图去预测科技未来的人都可能在很多年后看起来像个傻子。

“我认为全世界大概需要5台电脑。”

——IBM主席Thomas Watson,1943年

“500美元?全额补贴?这是一个计划?我认为这是世界上最贵的手机了。而且它不能吸引商务人士因为它没有键盘,这使得它不是一个很好的电子邮件工具。”

——微软首席执行官Steve Ballmer在第一个iphone被推出的时候所说

"从现在起两天内,垃圾邮件将不再存在。"

——Bill Gates 在世界经济论坛上说

“比空气重的飞行器是不可能的。”

----Lord Kelvin ,英国皇家学会的主席,1895

"我们没有理由让每一个人在家都拥有一台电脑。"

——Ken Olson,数据设备公司(DEC)总裁,1977年

"我们很快就会在因特网上直接买书或者报纸了"

——Clifford Stoll 《Silicon Snake Oil》的作者

“在美国,通信空间卫星将用来提供更好的电话,电报,电视,或者收音机是几乎没有可能的。”

——FCC委员T. Craven,1961年

"我也不想看多少视频。"

——Steve Chen,YouTube创始人之一

“电视在6个月之后将不能再抓住任何市场了。人们很快会厌倦每天晚上对着一个木头盒子的。”

——Daryl Zanuck,20世纪福克斯公司的创始人之一

“订阅模式购买音乐是破产的。我认为你可以启动第二次订阅模式但是它可能也不会成功。”

——Steve Jobs 在2003年的滚石采访中所说

人们总是害怕改变。电被发明出来的时候他们害怕电,是不是?他们害怕煤,害怕蒸汽机车。无知无所不在,并导致恐惧。但随着时间推移,人们终究会接受最新的科技。

"计算机能真正成为我们的最新科技,几乎遍布我们日常生活的每一方面。"这是比尔·盖茨曾经预测的未来。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作