• 文字大小:
  • A A A

IBTimes中文网实习研究员 曾沅芷 编译 | 2013年04月18日 星期四 07:51 AM

据英国《卫报》报道,得益于中国大陆和香港对高端时尚和手提包的强劲需求,巴宝莉(Burberry)今年第一季度销售额十分可观,超出预期。

巴宝莉旗下的雨衣产品颇具盛名,由英国超模卡拉·迪瓦伊代言。然而由于欧洲正在遭受经济危机,游客数量下降,巴宝莉在欧洲地区的销售额骤跌。

尽管如此,它在中国地区的销售增长比重却高达两位数,促使零售总销量在第一季度上升了8%。虽然中国同样经历着经济增长的减速时期,地方政府大量举债也带来了一定的金融风险,但这并不足以消退消费者的热情。

巴宝莉首席执行官Angela Ahrendts认为经济大环境在短期内依然不会有所改善,但是巴宝莉会抓住机遇,充分利用地理因素和产生多样化的优势,同时大力挖掘数字平台的潜能和新整合的香水、美容业务。

分析师认为巴宝莉在亚洲市场上的表现优于同行路易·威登(Louis Vuitton),始终保持发布具有消费吸引力的产品。而路易·威登在本季度遭遇了自2009年以来的季销售新低。

野村证券的分析师们表示:"巴宝莉运作良好,积极改进、提升品牌,每单位产品平均零售价都有所上涨。"

巴宝莉计划再开25家新店和10家特许经营店,主要针对发展最快的中国和拉美市场,同时关闭一些较弱的销售渠道。

巴宝莉这一季度的销售增长额主要来自一些高价产品,譬如时装秀上展示的新Prorsum系列,以及Orchard和Blaze的手包。

从去年十月到今年三月,巴宝莉新开了十家门店,其中包括一家芝加哥旗舰店,一家位于骑士桥的男士服装独立店铺以及三家巴西分店。这六个月的总销售高达11亿英镑(约合人民币103.8亿),增长了9个百分点。


无觅关联推荐,快速提升流量 标牌制作